已与您的信用卡有史以来的关系变坏?行为经济学揭示了为什么有些持卡者比其他人更不理性。

信用卡已经成为我们日常生活的一部分无处不在;一个方便的支付装置紧密编织成消费的织物。

然而,我们也意识到缺陷并具有繁重的利率获得灵活的信贷消费者的挑战。而对消费者行为的经济模型可以预期理性,沉思和前瞻性的个体,我们作为人类容易犯错误有点意识到自己的不足。

这导致了故事,因为这暗指文章的标题,消费者用自己的非理性倾向积极干扰。

明智的消费者扎进自己的信用卡到一个临时冻结的坟墓,防止事故购物的故事体现了这一点。虽然消费者都知道,甚至厌倦了自己行为的不足,在何种程度上是他们能够纠正这些倾向?

可我们的交易,透露一些这些行为的 - 我们可以使用这些模式来预测谁可能遇到付款问题?

心理账户

此前,包含此行为的经济模型大多集中在实验揭示这些倾向。

行为经济学和精神会计的更具体的领域,可以提供持卡人决策与理性行为的赔率更加有用的解释。

在研究中,我们使用的实际(和完全匿名的)信用卡和借记卡交易,从一个大的供应商进行考察的一些机制的预测能力。这让我们看到,如果某些非理性的偏见可以预测犯罪。

支付脱钩,糟糕的财务理解和短视

信用卡的使用是有帮助的一些问题,并为他人出于同样的原因 - 灵活性。

刷信用卡允许平滑消费,凡购买发生后付款延迟。这种灵活性使我们在所期望的速度,从工资的交易规则滴水不同消费。

然而,这也让我们在精神意义上独立的支付和购买,使两个相互分离。对于一些消费者来说,这种心理过程可能会更普遍的或提高,降低了过去购买的显着性。

此外,信用卡账单 - 多次购物的合并 - 强化了这一效果。

财政,信用卡仪器可被视为一个复杂的设备。有宽限期是自由的利益,法案,包括采购和利息,以及总成本,包括借款的综合评价。

以往的研究表明,金融的理解是持久的,类似于一个特点,那低财务的理解是与低信用评分。

因此,在做决定时有些人会放弃全面的经济评估,并使用心理捷径,并屈从于非理性的偏见更敏感。

缺乏意志力的,短视,以及对即时满足的倾向是公认的在消费者决策的重要因素。延迟满足和管理未来的后果也许是决定购买与否当消费者面临的更为艰巨的任务之一。

占时间是从货币的任务不同,并造成与主观性。而延迟满足的难度是所有东西消费者面对,研究表明,一些消费者更不耐烦。信用卡的决定,这将直观影响的决定借贷的质量。

心理过程阻碍经济决策

作为一项规则,理性消费的决策应该寻求保持金融的现状,而不是风险动摇了消费者的未来的财务状况。

刷你的卡之前,问自己:这将如何影响我的直接财政?我将能够使未来付款?是购买,包括成本和收益,值得吗?

信用卡提供商,在交易模式揭示要么去耦形式过去的行为,金融无能或近视不应该影响他们的客户目前的经济状况的判断。

然而,这项研究说明这里不仅揭示了这种倾向,他们还预测信用卡拖欠。

换句话说,变量构建捕捉到这些行为方面对于信用卡公司热衷于预测的支付问题是有价值的。在这项研究揭示了行为倾向不仅有助于我们理解非理性的偏见,他们还可以帮助发现谁可能对金融危险是标题。

虽然我们可能知道我们作为个人的缺点,也许我们不知道我们自己的非理性的程度。

引用:

该文章是针对足球比分直播向营销杂志2020年写的。

阿加瓦尔,S。和mazumder,B。 (2013年),`认知能力和家庭财务决策”,美国经济杂志:应用经济学5(1),193-207。

图集,S。一,约翰逊,E。学家和佩恩,J。 W上。 (2017年),'时间偏好和抵押贷款的选择”,市场调研54的日记(3),415-429。

湖色,H(2019),“预测信用卡犯罪:持卡人理财行为的基本模式”,(博士论文经济学,挪威卑尔根的挪威NHH学校)。从...获得 //hdl.handle.net/11250/2640771

奥多诺霍,T。和拉宾米。 (1999年),`现在还是以后做”,美国经济评论89(1),103-124。

梨酒,诉克。 (2008年),`给予信贷,信贷是由于:信用评级,行为金融学9的杂志,15-21的心理。

泰勒河。 H。 (1999年),`心理会计事项,行为决策杂志制作12,183-206。

注释

BI商业评论

通讯

报名参加我们的通讯,以获得从BI商业评论的最新消息。

注册