很少有人能买得起单打独斗在今天的市场。伙伴关系,包括战略联盟和合资企业,适应中断或需要快速反应的危机时,为企业提供了极大的灵活性。

意料之外的冲击(如全球流行病),或范式转移(例如颠覆性技术)离开自己没有时间,为企业获取资源,甚至使之更具风险这样做。

进入战略联盟是一个快速且灵活的方式来访问资源互补 - 资产和技能 - 驻留在其他公司,而不是直接收购。它是一种成本更低,风险更小的选择。越来越多的CEO们更喜欢联盟,以收购来扩大自己公司的产品,地域和客户群。

通过看一些正在引领这一领域的行业,更容易把握,为什么这些合作可以是合作伙伴互惠互利。

从自动驾驶汽车疫苗

考虑到改变游戏规则的破坏是在地平线上对他们来说,这几乎是一个惊喜,汽车行业已经看到联盟的激增。自驾车的技术,电气化和连通性是推动这个行业变化的主要趋势。

汽车保有量有望成为过时,汽车共享服务和平台所取代。在不久的将来,自主的电动汽车将围绕推动我们,我们将告别我们的老气体为动力的汽车。订购的东西吗?自驾车将提供它。

像大众公司将大量投入数十亿美元的研究获得成功在这个市场的竞争与广阔的机会。他们需要创新的软件和硬件解决方案。

克服开发复杂的自主驾驶技术的挑战,这些企业形成与竞争对手和高科技公司广泛的合作伙伴关系,以获取知识和新技术。

大众拥有广泛的联盟组合(见下图)与公司,如福特,戴姆勒,微软,苹果,TomTom公司,华为,以及各种小型,专业技术公司的项目,从提高他们的自主驾驶技术,汽车云,测绘服务,以自主连接。

firstmile_volkswagen_2019.jpg

制药和生物技术公司也已设定步伐长一段时间联盟。比赛进行到战斗covid-19已导致全国两个行业公司之间的多个全球联盟和伙伴关系的公司。这些合作伙伴关系是开发和制造有效的疫苗和治疗的关键。

成功因素面对不断变化的市场环境联盟

根据研究,战略联盟和合资企业,我们有兴趣确保足球比分直播赢的合作伙伴关系,公司三个秘诀:

  • 定义合作伙伴的角色,但要确保它们是可调节的

合作可以非常复杂和危险的。联盟合作伙伴间建立起相互依存的资源,因为这个联盟的好处依赖于他人的贡献。

联盟合作伙伴需要的角色分工明确,有效的沟通渠道,以及良好的解决冲突的程序来完成他们共同和单独任务。

合作伙伴也应该愿意调整联盟协议,以适应不断变化的市场环境转成联盟的重要工具,用于危机的反应或捕捉新的市场机遇。

  • 投资建设和维护的关系

在我们的研究中,我们发现,当他们形成短期国际新产品开发联盟,投资者回报的公司。

虽然投资者视野共享创新资源和学习在全球范围内为在短期内具有竞争优势,他们怀疑这些合作伙伴可能是长期的风险,抑制创新。

一个伙伴可以通过利用获得的知识,与其他竞争对手共享它或成为未来的竞争对手之前自己与自身利益行事。随着时间推移,高信任可以锁定在稳定的公司,但次优的关系,而不是寻求新的替代品。

这些风险升高动荡时期,当企业需要从他们的盟友更多的灵活性和支持。以防止这些风险,企业需要投资于通过深化个人联系和可靠,并与互惠作用管理关系的健康。

  • 有目的的管理你的投资组合联盟

在另一项研究中,我们目前正在分析最近的金融衰退,探讨企业如何通过配置他们的联盟组合更好地成为经济危机不太容易。

我们的初步结果信号是联盟组合的精心管理可以帮助企业在后市场的非凡和意外短期震荡生存。

一个产品组合,提供从每个跨部门的合作伙伴获取资源互补,更有效地帮助企业天气风暴,所提供的公司不被太多的联盟同时从事伸展自己的资源。

引用:

该文章是针对足球比分直播向营销杂志01/2020写入。

harmancioglu,nukhet,大卫。格里菲斯,和大号耶尔马兹(2019)。 “新产品的国际合作开发方联盟的短期和长期的市场回报,”营销科学研究院学报,47(5),939-959。

耶尔马兹,大号和mariia科瓦尔(2020)。 “经济收缩过程中的联盟组合重新配置的性能影响,”工作文件,BI挪威商学院

注释

BI商业评论

通讯

报名参加我们的通讯,以获得从BI商业评论的最新消息。

注册