BI挪威商学院

我们的历史

BI挪威商学院成立之初由芬兰人Øien在未来十年夜校1943年,BI来提供由挪威计划国家教育贷款基金批准了一项为期两年的白天。

编制

1943年,在成立56 Akersgaten足球比分直播芬兰人Øien挪威商学院。

BI并不是一开始就作为一个大学。在企业管理的第一道菜只持续了三个月,每11周两小时的课。从1944年秋,在企业管理的主要课程扩大到晚间课程一年,进一步扩大到两年来年。同时,足球比分直播向发展成为短期的,独立的课程在会计,簿记工业,机械簿记和业务统计数据的供应商。

随着在1946年成立了为期两年的日间课程,同年经济学(NHH)挪威学校从二至三年扩大,BI开始看起来更像是一所大学。正式,没有公共部门批准BI作为一个大学,但璧其当前作为一个大学项目水平的课程。

BI挪威商学院的故事

1943
在BI挪威商学院的成立为有限责任公司6月1日由芬兰人Øien和他的搭档延rosef。
1944
三位经理:芬兰人Øien,延rosef OG尼尔斯Skott。
1946
商务智能发布第一白天研究持续两年内计划:办公室管理I和II。
1947
建立足球比分直播向毕业生挪威商业协会组织。
1954
学生BI被批准为国家教育公积金贷款的借款人。
1963
足球比分直播向安装了一个更大的语言实验室。
1964
足球比分直播向投资中的专职讲师,并雇用其研究前五校长。
1967
IBM购买璧它的第一个机器,而当时只有一个在所有挪威的计算机。
1967
足球比分直播向移动到新的位置在frysjaveien。
1968
白天方案由两到三年扩大。晚间活动的研究被命名为工商管理专业。
1969
政府支持足球比分直播向接收它的日间节目。
1969
足球比分直播注册为国际学生组织了经济学专业的学生中的一员 - AIESEC
1971
足球比分直播向启动的国际合作威斯康星大学 - 麦迪逊
1972
BI成为EFMD的一员(欧洲基金会管理的发展)
1973
比赛NHH卑尔根行成立和足球比分直播间
1974
进入足球比分直播向合作伙伴通过建立一个联合的基础revisorskolen我奥斯陆(奥斯陆会计学校)。

20世纪50年代

在20世纪50年代,来自不同领域的管理人员的继续教育成为教育的新领域。在那里教育课程持续关还针对具体的公司或职业群体。已通过学生足球比分直播向的业务网络和雄心提供定制企业培训。然而,行政研究所(AFF),这是由NHH成立,成为埃斯特教育市场的最大供应商。在20世纪50年代的另一个发展是专业和工会组织开始参与更多的教育和培训问题。 THEREFORE BI没有从新兴市场所出现多少好处,并留在20世纪50年代开发出常新的网络了。

20世纪60年代

出席碧生源数量持续在60年代增长。同时,学生人数增加了会见参团随着扩大研究,以期暑期学校,并与在操作或分析无论是金融一个为期一年的全日制课程,以补充白天课程的选择程序增加。

1968年7月1日,被私人拥有的公司仅限于非营利基金会足球比分直播向Wents。该计划将有意味ESTA学生参加足球比分直播向的两年日间部分学费覆盖。该补助金是75%在9月份的东西视为足球比分直播向经营费用的状态。在短短几年内,足球比分直播向的社会地位被从根本上改变。这所学校是更大的,有一个活泼的学生社区。政府给予了支持足球比分直播新的金融基础,也这意味着足球比分直播向不得不接受并受国家所控制。

合法

格尔森Komissar被聘为在1975年BI总统在Komissar的时间作为总统,新的视野陆续启动,处理和部署相关与组织变化。

格尔森Komissar对于BI的进一步发展奠定了基础。我已经开发了足球比分直播向进入社会创业机构的合法性与引进大,社会科学学科和扩大与政府当局合作。

20世纪70年代

Komissar的任务是领导,在经受了非常显著扩张的机构。他的总统任期中脱颖而出,如BI历史上的一个新的时代。参与ESTA较强的管理和组织随着当选总统后,更加注重放置外部董事会成员的角色,工资集体协商和初期研究活动的形式化。

 

1975
与地方合作是通过建立FSB的正式每个学校。
1975
BI的研究野心与兼职秘书常设委员会的形式接收的制度表达。
1977
格尔森Komissar当选的足球比分直播向总裁。芬兰人Øien成为基金会的董事会BI的椅子。 Komisar过气总统自1975年以来。
1979
足球比分直播向增长和迁入贝鲁姆在Nadderud现代化的新建筑。
1979
会计研究计划在奥斯陆(河)结合,并提供足球比分直播向为期三年的学位会计师。
1979
芬兰人Øien辞去董事长

这将进行足球比分直播向自己的研究的想法是不是新的,但Komissar下得到加强。当突破出现足球比分直播向自己的研究委员会于1975年成立于1977年,该委员会定义在BI继续研究四大领域。这些都是行政惯例,购买经济,股市的情况和材料管理。

在20世纪70年代,对当局的工作受到影响的三个问题,商务智能作为一个私人的替代金融管理是高等教育的地位。第一个应用到会计教育,第二个是有关后续1970年的私立学校行为和处理在挪威东部地区高等教育的三分之一。在平行于这些发展,学生在20世纪60年代的爆炸式增长是有所下降。这不仅是通过建立区域性高校造成的,但也是挪威青年被通过欧盟公投反资本主义的发展趋势特点。 ESTA似乎对选择的研究路径的影响。

然而,这些数字开始增加招生对20世纪70年代末在NHH和氏璧研究生工商管理专业工商管理高级课程。政府开始意识到,公众依赖于私人的替代品的帮助,以覆盖需求。经过20世纪70年代的艰难政治进程,非常积极的关系,形成了足球比分直播向的管理和公众之间。信任关系建立了已经,从而享有,可以开始认真讨论哔哔是否会正式收到正式批准为商学院提供位于商业和经济的权利硕士学位。 

扩张

在1981年,耶尔兰德斯当选总统璧。兰德斯用积极和广泛的战略,是总统也变成了一个真正的足球比分直播向学术流派。

这是ESTA在区域自身的院校足球比分直播向那个时期建立的网络。同时足球比分直播向ITS先雇的三位教授在兰德斯一词。

20世纪80年代

属于20世纪80年代的经济学家。另外它是一个足球比分直播向辉煌的十年。首先,BI成为学校真正的学术。其次,足球比分直播终于长期被作为公认的商学院及其取得进球。第三,

BI作为一个组织被奥斯陆大学拥有全国各地的独立合作学校去了,到是一个区域性公司与各部门。最后,真正的足球比分直播向毕业生已经开始离开就业市场上的标记。

有在20世纪80年代金融管理教育的需求大幅增加。 BI的学生超过了10倍,提高了短短几年,并于1986年,适用于研究企业管理的BI超过12000。

1981
耶尔兰德斯当选BI的新总统 - 第一任总统来自外界BI的系统。
1983
BI的第一四位教授受聘以下学术评估,随着外部委员会成员。
1984
随着BI终止协议德拉bedriftsøkonomiskehøyskole并建立了当地的部门不是与100名学生的注册。
1985
BI决定建立高校本国的网络。十伙伴学校被关闭或进入或者为集成BI的网络。
1985
杰尔·埃利森开始新成立的位置教务长。

已经是确定的研究任务兰德斯开始时的位置。他最重要的任务成了进入高校开展足球比分直播向专门机构。在academisation来到兰德斯的形式通过添加外力增加教师。个人自由是显著认为有必要吸引超级巨星。

作为这样的结果,教学承诺的逐步减半引入20世纪80年代,使人们有可能对哪些教师承接的任务作为顾问。这使得BI一个更具吸引力的工作场所。融资增加外部研究和氏璧教师在学术供稿通常国会。

还分别在研究中心正在建立学术团体。同时,学术管理杰尔·埃利森得到了加强。当在1985年被选为足球比分直播向的第一教务长我对学科发展的专门责任。

在1988年12月,足球比分直播搬进桑维卡新址。该建筑被认为是一个物理的表达变化在上世纪80年代该机构后行。围绕一个玻璃长廊和一个现代化的图书馆组织了在建筑物的中心位置,大学机构的性质强调专业化。另外,建筑实现更加合理和有效的教学与小型和大型礼堂的几个概念。

耶尔兰德斯

1985
荣获BI是企业和经济的称号,这是对BI的认可作为商学院重视的主人。
1987
在BI的地方院校计划被扩展,现在可以采取为期两年的研究生课程,并添加到三年的工商管理研究生课程。
1988
次年,该中心被正式纳入BI作为经济史的部门。
1988
BI在桑维卡新校区已准备就绪。

国际化

在1989年,彼得·洛朗厄成了足球比分直播向的总裁。新当选的总统,我特别足球比分直播向国际化,使该机构与知名商学院在欧洲的关注。

彼得洛朗厄还站了一个广阔的战略和氏璧在教育系统在他的总统任期,进一步加强位置。在ESTA期间,许多私营公司的协议既公共管理和机构正规化。

20世纪90年代

古德蒙·赫恩斯部长下,有改变了条件氏璧在教育体系中的作用的教育政策。例如,重点是放在:浓缩高等教育到较少和更强的教育中心,发展机构之间的全国性分销网络的工作。 

ESTA主要影响公共机构,但在谈判过程中随着挪威管理学院(NMH)和奥斯陆Handelshøyskole(喔),足球比分直播向了解到,该部没有负面看法的问候以及私人集中在工业。

彼得洛朗厄

1989
彼得洛朗厄当选总统
1990
BI的第一主计划启动:企业管理与科学的高手中的高手。
1991
足球比分直播向进入伙伴关系协定约20个主要挪威公司。
1992
随着足球比分直播向进入中型,国际型公司的合作伙伴关系。
1992
BI和奥斯陆大学进入研究和教学合作协议。
1992
融合了BI挪威markedshøyskole,尼拉奥斯陆和Handelshøyskole。同时足球比分直播接管markedsføringshøyskole奥斯陆。
1992
gjærum委员会提交的商业和经济的BI法师的国家融资的建议。

足球比分直播向融合和NMH之间

在合并BI随着NMH和工作哦,1989年在耶尔兰德斯开始复出,但协议不支持由教师建议。然而,1992年,这两个机构伸出手来谈判新的BI再次为两个小的私人提高这些学校的成本太大了。

随着BI终于实现兼并喔NMH于1992年,于1994年尼拉奥斯陆和markedshøyskole在1993年和bankakademiet还ESTA足球比分直播向允许把重点放在打击更注重质量的朋友,如NHH卑尔根竞争。报价面对面的人终身学习还成立段。 ESTA通过推出管理硕士课程在1992年发生了。

洛朗厄有一个强烈的愿望,加强研究的方面。这是非常在那个时候不平衡,有太少的研究一般。为鼓励教师研究更上一个台阶,我与年度报告介绍了连接绩效考核。 ESTA产生了影响,我继续努力的ESTA通过合作,通过提升一个统一的团队,以加强教师 - 而不是形成一个团队和B队。

重组

莱夫·弗罗德·纳海姆BI成为1993年Onarheim的代表的联系方式与企业和行业的总裁,与他从诺拉组和挪威企业联合会(NHO)副总裁的背景。

带着足球比分直播Onarheim到特征在于通过结构化和系统化整合期。该方案建立了博士学位在ESTA周期管理硕士课程被正式批准研究。 Onarheim加强氏璧与企业联系,同时提高了BI的站在政治圈。 Onarheim成了后来NHO的总统和议会的保守党(Høyre)的成员。

20世纪90年代 

第一个问题Onarheim那只好把自己的关注正在整理出来的财务和系统需要升级为足球比分直播向。许多兼并洛朗厄下进行是有代价的,而前者的管理更加集中于部门和教育方案的HAD结构。泰耶·雅各布森被聘为首席财政官。他知道什么是最重要的,并确保可能有利润,资产负债表和流动性之间的关系。 ESTA在教师解雇导致和被称为一个艰难的一年,但之后仅1.5年的财务状况得到改善。

莱夫·弗罗德·纳海姆

1993
莱夫·弗罗德·纳海姆当选总统
1993
博士学位计划与奥斯陆大学和哥本哈根商学院合作设立。
1994
银行学院并入璧。
1995
管理硕士课程正式被教育,研究与宗教事务部于1995年在挪威批准,BI挪威商学院拥有管理头衔的大师唯一的权力。
1995
北欧中心在中国打开。

新敕令

BI的政治环境中的地位仍然是贫困人群在Onarheim就任总统。洛朗厄一样,这是很重要的Onarheim使用他的时间作为总统建立信任的议会和卫生部。这是在连接特别是随着管理(MM)的硕士研究课程的批准清楚。

应用了一年后为足球比分直播向的程序毫米我们被告知,经济学(NHH)和科技(师大)挪威大学的挪威学校能有管理硕士课程的批准,但足球比分直播向不得不停止。这一决定后,Onarheim提供采取乔恩·利莱丘恩(教育,科研和宗教事务1997-2000部长)的驱动器上面对他的问题。

14天后,出现了一个新的皇家法令中bi现在结束其获得了批准。 lilletun成为BI良好的倡导者和氏璧管理高度依赖于具有以与他开放,良好的合作关系获得这些批准。

在教育方面的公共和私营部门之间的分歧是在变得越来越显着上世纪90个年代进步的过程。 BI现在是您在国有和私营实体进行的研究任务。在教育中,有在私营和公共部门的MBA项目和管理硕士单独的研究计划。公共部门,正日益成为一个市场提供足球比分直播向服务。

学者

托尔热·雷夫成了下Reve酒店的管理在1997年氏璧总裁,足球比分直播加强教育和研究活动STI。这是通过足球比分直播向的国际认证,1999年展出,与欧洲EQUIS的质量认可的奖项。

此外REVE引入术语“足球比分直播语”的足球比分直播向。 ESTA意味着渴望高质量的研究都和实用教育,讲学术和商业语言。我是提出建立成为BI挪威的第一所私立大学目标的第一个总统。

从上世纪90年代至2000年代的过渡

多年来,享受巨大的成功为BI挪威最知名的教育机构,并在这两个奥斯陆和全国其他地方做了出色的工作。 BI但没有扎实的研究平台,这完全是为了加入必要的大学俱乐部。 Reve酒店的首要任务是建立在BI因此,以研究。 ESTA包含的招聘教学人员,这是非常昂贵的,并进一步发展了博士课程这只是之前我批准了他的总统任期开始。

1997
托尔热·雷夫当选总统。
1998
BI是颁发授予博士学位它自己的权利。
1998
受托人的BI公司董事会决定应各单位使用的名称BI挪威商学院。 NMH继续为自己的品牌。
1999
EQUIS认证由欧洲管理发展基金会。
2000
随着BI合并varehandelshøyskole挪威(NVH)。
2000
BI和挪威航运学院合并。
2000
BI assigns the first dr. Oecon with Per Ingvar Olsen´s disputation "Transforming Economics - The Case of the Norwegian Electricity Market Reform".
2000
管理的国际学校(ISM)变为足球比分直播向的大学网络作为以研究为基础,欧洲管理学院的一部分。
2001
BI公共管理学院成立。
2002
随着BI合并forsikringsakademiet(保险学院)。

向世界开放

BI开始在国际市场上,这意味着它也成为必要在英语教学中引入竞争越来越多。这部分引入了学士水平,全部为硕士和博士学位的水平。 THUS BI成为了世界其他地区更加开放。

还努力为国际关于建立挪威以外的单独的操作。国际业务,这意味着BI作为一个教育机构必须从国际市场学习。深入经讨论后,管理层决定在上海复旦大学在中国于1995年开展业务,并管理在立陶宛的国际学校于2000年。

当REVE来到BI,ITS跨越三个校区分别散布在奥斯陆和贝鲁姆其他地区的校园不同的位置,此外。 THEREFORE地点是优先考虑的合资,和就是Nydalen被选为位置。该建筑被打开的同一天,总统辞职那REVE。

资质认证在Reve酒店的总统任期也起到了关键的作用。 BI从EQUIS的EQUIS的早在1999年,和足球比分直播获准从挪威NOKUT 2004年(挪威局质量保证教育),除了重新认证了第一次得到国际认可。这是首要的质量对于外界的邮票,但特别也很重要,由于改进内部流程,有了组织的大部分地区经历。

托尔热·雷夫

2002
BI挪威商学院决定搬迁所有的BI活动在奥斯陆地区在就是Nydalen新址。
2002
第一位女教授BI是本特河Löwendahl。
2003
2003年,足球比分直播庆祝60年。周年标记用在奥斯陆市政厅举行的党。
2003
足球比分直播向任命菲利普·科特勒,迈克尔和迈克尔·布伦南穿荣誉博士学位。
2004
获得EQUIS重新认证。
2005
足球比分直播向进入到了奥斯陆,就是Nydalen新校区。
2005
在BI挪威商学院在奥斯陆(sbio)学生联合会成立。

认证

2006年,汤姆colbjørnsen当选为新总统。他的总统任期是由所有的BI的整合和academisation特点。该机构于2008年认可作为一个专门的大学制度由NOKUT(挪威国际质量保证教育),从而达到一个重要的里程碑。

colbjørnsen最重要的举措是塑造成一个更加国际化的BI专业的商学院。他的想法是足球比分直播这将在不久的将来成为欧洲领先的商学院。在2014年的春天,碧被授予著名AACSB认证,从而实现了商学院的三重认可的地位。

2000年代,2010年代

colbjørnsen的愿景是要率先成为一个领先的欧洲商学院的机构。金融时报的排名成为足球比分直播向的国际地位的重要标准。为了成功利用这些目标,战略entailed上是一个高调的商业学校集中资源 - 国际和竞争力的商学院。

2006
汤姆colbjørnsen当选总统。
2006
BI决定终止利勒斯特罗姆,的Gjøvik,西福尔,弓步,特罗姆瑟,ØSTFOLD和奥勒松校园。
2006
BI的创始人,Øien芬兰人,去世1月27日。
2007
教育璧中国奥委会。
2007
BI被认定为UNICON中的一员。
2008
接收性能的足球比分直播奖奥斯卡奖。
2008
BI是认可作为一种科学的大学,并提供足球比分直播学位。
2009
BI是投入更多国际随着航运EMBA项目,海上和金融。
2009
挪威的第一足球比分直播开小学。
2010
由欧洲管理发展基金会(EFMD)的EQUIS认证被更新。
2010
BI挪威商学院是挪威在大学网络教育的最大供应商。
2011
鉴于BI是一个新的英语名称(BI挪威商学院)和升学要求介绍给学生。
2012
BI挪威国家石油公司和开始研究合作。
2012
qtem主网络成立随着BI作为“创始成员”。
2012
伯克利BI,并开始研究合作。
2012
BI挪威商学院提供在学士和硕士两个的级别第一次实习。
2012
终止德拉曼和克里斯蒂安桑足球比分直播校园。
2013
BI挪威学校变为年度金融时报排名欧洲商学院是最好的。
2013
接收足球比分直播向认证,从工商管理硕士协会(AMBA)。

这担心学校会被视为不清楚,我想磨砺各地的商业管理和经济学,市场营销,战略,管理和行政纪律。 BI的独特的功能仍然会学术影响力和业务相关性的组合。除了奥斯陆校区的数量从12到三个减少在colbjørnsen的任期,本科专业的数量从19减少到13和科学硕士课程的八个个数为5。

大多数新的战略基础是发生在2013年,和两个领域是特别优先考虑。已经足球比分直播向到位有欧洲EQUIS认证。 BI挪威大EMBA课程和足球比分直播复旦MBA项目在中国也受到了协会刚刚colbjørnsen的任期结束之前认可的工商管理硕士,2013年,该机构在商业大学学校的美国协会(AACSB)的认证也是批准,在获得三冠足球比分直播向学校。

由于日益强大的财务状况和盈利,BI是能够实现的重大改进,2013年,关于digitalising我们的学习系统,考试和教学方法。 ESTA将使我们能够与我们的更快和更好的服务,提供学生,在网上建立新的学习论坛,简化检查和分级过程,并非最不重要的,进一步发展教育科学。

数字化

扬滢格在2014年。在2017年6月当选henjesand新总裁,董事会决定延长到2022年。他的合同henjesand的董事会希望继续要去开发项目拟定了一份将璧的未来。

根据有无henjesand的前四年一直在建设知识型经济。该策略可以用三个词来概括:影响,国际和互动。

关于影响是研究和影响学生的学习和实践在企业和社会在朝着积极的方向国际影响力的能力。这应该是足球比分直播向的驱动力和领先的竞争优势。

关于如何国际化是足球比分直播向ITS将履行作为一个国际化的知识机构和贡献者社会中的作用。

关于互动是学术人员之间的互动,学术人员和工作人员之间的行政和学生足球比分直播向之间,和之间,企业和社会作为一个整体璧。什么将永远提供足球比分直播向的质量取决于该机构促进了相互作用的质量。

与业务密切接触始终过气BI的优势之一。在过去的总统任期,这工作,进一步通过建立各种咨询委员会的系统化。

2014
英奇扬henjesand当选总统。
2014
BI和军队方面合作的新主人计划。
2015
BI挪威商学院提供的主人qtem网络协同10家国际商学院。
2015
BI挪威商学院更新欧洲管理发展基金会(EFMD)及其X-认证。
2015
首次,足球比分直播融资学生获得在使用彭博终端的文凭。新彭博房间变得金融教育的旗舰。
2015
在挪威,KARI伯克兰在BI挪威商学院的审计,法律博士完成第一。
2016
随着BI是认可的认证课程在线EFMD系统(eoccs)。
2016
随着BI EFMD是一个在线课程认证的在线课程认证体系(eoccs)。
2016
名誉教授,并在足球比分直播向,耶尔兰德斯前总统,被任命为Fudan-名誉教授。
2016
在挪威的200家最大的公司最高领导人的32%的总在BI挪威商学院研究了。
2016
BI建立国际咨询委员会。

数字化影响着我们的行业,教学和考试是如何进行的。它会影响我们的日常流程和支持功能,有利于学生和员工,和它给我们提供给学生的课程内容新的要求。

BI必须的课程和计划,进行数字更新和相关性。 BI的学者必须培养的技术,数字技术和以“数字组心理”的理解。因此,近年来,许多你,一直在投资职业发展及招聘,以确保将BI搭载创建新的专业ESTA平台。

作为足球比分直播向进入禧年,学校推出的两款新程序,把这些需求严重。在数据科学技能业务分析理学硕士结合了商务学校科目,以及数字MBA管理人员允许高管组数字议程和手柄数字化改造在自己的组织。推出的数字是一个新的“线”,在EMBA,并于3月第一级开始。

扬英格henjesand

2017
建立足球比分直播学士混合。
2017
我们在特隆赫姆新校区建设(brattørkaia)开始。
2017
开球为“足球比分直播启动”。
2017
足球比分直播发射更多课程数字化。
2017
足球比分直播同修协作与清华大学在北京举行。
2017
BI在医疗保健管理管理硕士课程实现了银月EFMD的情况下比赛“优秀实践”
2018
BI挪威商学院推出主功德社会
2018
特隆赫姆氏璧校区在brattørkaia移动
2018
是足球比分直播向2022年消除所有使用的一次性塑料
2018
随着足球比分直播向进入合作在北京清华大学
2018
BI是一个新的数字顶部学校联盟定位为未来
2018
足球比分直播重新认证的MBA从(AMBA)协会收到五年时间
2019
BI将在2022年回收废65%,在我们的校园的宏伟目标
2019
贝里特·斯文森足球比分直播雇员在住所的第一辅助执行
2019
船东汤姆·威尔森的基础是基于海洋产业comitted到明德教授。
2019
BI在企业MSC是世界上最好的经济学家排名之一
2019
该协会业务的高级大学学校(AACSB)扩展BI的认可了五年时间
2019
足球比分直播revitalises标志
2019
斯塔万格氏璧校区在byfjordparken移动
2019
金融时报评选为北欧地区第四BI最好的商学院
2020
在足球比分直播中心延长了建筑行业赋教授
2020
BI和Gjensidige进入战略伙伴关系
2020
sbio和足球比分直播合并入足丝